Шеф ресторана "Олвио" Владимир Шморгун: "Греческая кухня больше всего похожа на домашнюю..." 20.04.2007
Олвио
- Какие, по вашему мнению, особенности греческой кухни?
- В греческой кухне очень часто используются морепродукты - ведь ее со всех сторон омывает море, которое долгое время давало еду большой части населения. Из овощей используются артишоки, баклажаны, сельдерей, цукіні, марулі, маслины, из мяса - несколько видов баранины.
- К какой кухне греческая ближе других?
- Большинство кушаний в греческой кухне очень простое. Поэтому она больше всего похожая на домашнюю.
Ресторан «Олвио» предлагает адаптированную греческую кухню. На основе древнегреческих кулинарных азов, с использованием неожиданных ингредиентов, авторской подачи, элементов ф’южена и экзотики, мы создали оригинальный конгломерат, который должен неплохие шансы припасти по вкусу киевлянам. Конечно, наше меню не лишено традиционных страниц, и в «Олвио» можно отведать такие традиционные кушанья, как «Мусака», баклажан «Папуцакиа», баранина «Контосувли» и другие.
- Ваш ресторан предлагает греческую и средиземноморскую кухню. Что общего в этих кухнях и как они соединяются?
- Средиземноморская кухня - это кухня морепродуктов. Сама по себе греческая кухня неотъемлема от средиземноморской, потому что ее основой, как говорилось выше, являются тоже подарки моря. В Киеве много ресторанов чисто средиземноморской кухни, иногда с каким-либо уклоном (европейским, французским, итальянским), где много рыбы и морепродуктов. А в ресторане «Олвио», кроме продуктов моря, очень большой выбор традиционных греческих кушаний из мяса, овощей и фруктов.
- Почему в Киеве только один ресторан греческой кухни?
- Возможно, потому, что греческая кухня хотя и очень вкусна, но проста, и потому ее нельзя представить как диковину. Еще такой фактор важен, что специалистов в этой области почти нет. Я всех их знаю: это люди, которые вместе со мной работали под началом два года грека в ресторане гостиницы «Днепр». Больше поваров греческой кухни в Киеве не есть.
- Какие традиционные греческие напитки?
- В основном это вина, например, Рецина, Ромбола, Цитца. Греческая водка называется Метакса и готовится из камышового растения.
- Какие кушанья Вам прибегают лучше всего?
- Я думаю, это должны оценивать наши гости. Наибольшей популярностью в них пользуются цыпленок, фаршированный сыром и помидорами, «Мусака».
- Кто составляют основу Вашей аудитории?
- В основном к нам заходят украинцы, но и греков хватает. Когда в Киеве проходило «Евровиденье», к нам заходила конкурсантка из Греции. Ей наша кухня очень понравилась.
- Почему Вы выбрали профессию повара?
- Мне сложно ответить на этот вопрос. Как-то само собой так вышло. Мне нравилось готовить в детстве. К тому же, я повар потомство: мой отец и дед были поварами.
- Какие плюсы и минусы профессии повара?
- Моя профессия нравится мне тем, что можно фантазировать, все время придумывать что-то новое. Можно путешествовать: ездить на кулинарные конкурсы в разные страны, в настоящий момент такие конкурсов стало очень много. Основной минус моей профессии - тяжелый физический труд. А еще вредно на нервную систему действует перенасыщенность запахами.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий