понедельник, 29 сентября 2008 г.

Шеф ресторана "Сэмз Стейк Хаус" Руслан Гарбуз: "Без преувеличений - к нам приходят по качеству" 02.07.2007

Шеф ресторана "Сэмз Стейк Хаус" Руслан Гарбуз: "Без преувеличений - к нам приходят по качеству" 02.07.2007
Семз Стейк Хаус

- Каким должен быть правильный стейк?

- Во-первых, правильного размера - не больше трех сантиметров толщиной. Во-вторых, мясо к приготовлению должно быть выдержано в течение двох-трьох недель при температуре 1-2 градуса.

- Что еще предлагаете, кроме стейків?

- У нас большой выбор традиционных американских кушаний, а также авторские предложения.

- Чем американская кухня привлекает Вас как шефа?

- Простотой приготовления. Обратите внимание: кушанья, которые составляют американскую кухню, - это сырные пироги, разные гамбургеры, стейки. Все они очень просто готовятся. Стейк, например - это просто кусок красивого мяса, обжаренного на гриле без приправ и специй, без других технологических процессов.

- А в авторской кухне какие мотивы используете?

- Часто французские. Ну и свои личные выдумки, конечно.

- Что посоветуете пить из стейками?

- У нас очень красивые вина, какие сомельє специально отбирал под меню.

- Стейки появились в Украине достаточно недавно. Как на них реагируют наши соотечественники?

- Хорошо реагируют, ведь все любят мясо и рыбу - и взрослые, и деть.

- Почему американцы страдают от избыточного веса?

- Они злоупотребляют мучными изделиями: гамбургерами, пирогами, хотами-догами. От стейків не полнеют - это диетическое кушанье, без жира и специй. А, чтобы оно легче переваривалась, ее можно есть с не менее диетическими овощами гриль, тоже приготовленными без добавления чего-нибудь.

- Где и как долго Вы учились секретам американской кухни?

- Я уже десять лет работаю поваром. Соответственно, везде, где успел поработать, в том числе и в заграничных ресторанах (Франции и США), научился почему-то. А начинал в поварском училище. Еще успел два года в Торгово-экономическом отучиться.

- Вы в ресторане недавно. Чем собираетесь удивлять гостей, крепить свою позицию?

- Удивить столичную публику сложно. Поэтому я работаю над повышением качества кушаний, которые отдают в зал, с утра до ночи, контролируя процесс приготовления каждой из них блюда. Ведь чем ценные рестораны с мішленовськими звездами? Своим безукоризненным качеством. Также собираюсь предлагать сезонные меню, чтобы постоянным посетителям не пришлось скучать.

- Ресторану Сэмз Стейк Хаус уже 11 лет. За мерками нашей страны это ресторан-довгожитель. Как прибегают оставаться популярным все это время?

- Люди любят хорошо поесть, а мы предлагаем большие порции вкусного, полезного и питательного кушанья. Мы от начала выбрали стратегию, поставив акцент на кухню. Поэтому наши посетители приходят, в первую очередь, на простые вкусные кушанья из мяса, рыбы, морепродуктов. Без преувеличений - к нам приходят по качеству. И только потом обращают внимание на домашний комфорт и теплоту нашего ресторана.

- Что рекомендуете попробовать в вашем ресторане?

- В настоящий момент у нас на ура идут кушанья из Specials. А пить советую красный совиньон. Приходите, оцените!

Комментариев нет: